Marché de Bastia

Corse

Situé au cœur du centre-ville, à deux pas du Vieux-Port, le marché alimentaire, bien plus qu’un simple lieu de commerce, est une véritable institution pour les Bastiais. Avec une soixantaine d’exposants, le marché met en avant la diversité des produits et des savoir-faire de la région. Il rassemble chaque semaine près de 2000 visiteurs qui déambulent entre les étals des bouchers, des revendeurs de fruits et légumes et le “carré des producteurs”, un espace dédié aux producteurs locaux, lesquels proposent fruits et légumes, mais aussi fromages, charcuterie, miel, ou encore des produits transformés traditionnels comme les migliaccioli, migliacci, fritelle, ou bastelle, en grande partie des recettes typiques de la Haute-Corse à base de fromage et de pâtes à beignets. Outre la cuisine corse authentique, on y trouve aussi des plats venus de divers pays : le Maroc, l’Espagne, l’Italie, le Vietnam… Un mélange de saveurs, d’odeurs, mais aussi le rendez-vous immanquable de toutes les générations qui aiment à se rencontrer sur cette place à l’heure du petit déjeuner. Même si la place sur laquelle il se tient a changé de nom, les Bastiais continuent de l’appeler affectueusement et historiquement “Piazza di u Mercà”.

Votre marché est ouvert

samedi et dimanche de 7 h à 13 h 

Adresse

Place de l'Hôtel de Ville, 20200 Bastia

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Le marché de l'Île-Rousse en images

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